Новостройки самых «недоступных» направлений

• 26 мая 2015
Новостройки самых «недоступных» направлений
Портал о недвижимости Move.ru (495) 134-00-05 г. Москва, Высоковольтный пр, д.1, стр. 49, офис 330
Портал о недвижимости Move.ru

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор предложений на самых загруженных направлениях Москвы и Московской области: Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Ярославское шоссе и Новорязанское шоссе. Самый высокий уровень цен был зафиксирован на территории Москвы вдоль Щелковского шоссе – 300 тыс. руб./кв. м, поскольку в локации представлен только один проект бизнес-класса, а самый низкий – также вдоль Щелковского шоссе, но уже на территории города Щелково, – 62 тыс. руб./кв. м. При этом на территории Подмосковья среди самых загруженных шоссе самый максимальный уровень средневзвешенной цены отмечен в Котельниках – 110 тыс. руб./кв. м.

1. 1.    Ярославское шоссе

По Ярославскому шоссе в границах Москвы на первичном рынке в таких районах как Свиблово, Бабушкинский, Ярославский и Лосиноостровский представлено 7 проектов с общим объемом предложения порядка 28 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена предложения находится на уровне 178 тыс. руб./кв. м. Проекты относятся к комфорт- и бизнес-классу. Помимо квартир представлены комплексы с апартаментами в сданном в эксплуатацию МФК «Ханой-Москва» и вышедший на рынок в этом году проекте на ул. Менжинского. Активному развитию и застройке данного направления способствует реконструкция Ярославского шоссе. Завершение работ запланировано на 2015 гоl, после чего пропускная способность Ярославского шоссе увеличится на 200 тыс. автомобилей в сутки.

За пределами столицы по Ярославскому шоссе основная часть предложения новостроек сосредоточена в городе Мытищи и Мытищинском районе, которые далее были рассмотрены. В радиусе 4 км от шоссе представлен 10 проектами с общим объемом предложения порядка 123 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена в локации находится на уровне 92 тыс. руб./кв. м. Среди наиболее интересных проектов стоит отметить мкрн. «Олимпийский», где стоимость предложения начинается от 3,8 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 37,2 кв. м.

1. 2.    Щелковское шоссе

В прилегающих к Щелковскому шоссе районах на первичном рынке в границах Москвы представлен только один проект бизнес-класса – ЖК «Виноградный». Комплекс введен в эксплуатацию, объем предложения составляет порядка 14 тыс. кв. м., а средневзвешенная цена находится на уровне 300 тыс. руб./кв. м.

За пределами Москвы по Щелковскому шоссе были рассмотрены новостройки города Щелково. В городе представлено 11 проектов с общим объемом предложения более 35 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена составляет 62 тыс. руб./кв. м.

Стоит отметить, что уже в этом году планируется завершить реконструкцию вылетной магистрали. В результате будет реконструировано более 13 км шоссе и построено около 10 км дорожного полотна в качестве съездов и развязок.

1. 3.    Шоссе Энтузиастов

Шоссе Энтузиастов, проходящее по территории таких районов как Новогиреево, Перово и Ивановское, также славится своей загруженностью. На территории Москвы вдоль шоссе Энтузиастов представлено только 2 проекта, оба – расположены в районе Перово: ЖК «Терлецкий парк» и ЖК «Консент» в комфорт- и бизнес-классе соответственно. Общий объем предложения в локации составляет порядка 6 тыс. кв. м., средняя цена находится на уровне 165 тыс. руб./кв. м.

За пределами столицы шоссе Энтузиастов проходит по территории городского округа Балашиха, где представлено 6 проектов. Объем предложения в локации составляет более 55 тыс. кв. м, средневзвешенная цена находится на уровне 68 тыс. руб./кв. м. В настоящее время на шоссе Энтузиастов проходят масштабные работы по реконструкции.

1. Новорязанское шоссе

Новорязанское шоссе проходит по территории города Котельники. В непосредственной близости от шоссе на территории города реализуется 4 проекта с общим объемом предложения более 27 тыс. кв. м. Средневзвешенная цена находится на уровне 110 тыс. руб./кв. м. Несмотря на то, что город Котельники относится территориально к Московской области, уровень средней цены квадратного метра в нем довольно высокий. Это объясняется близостью к столице и строительством на территории города одноименной станции метрополитена, открытие которой запланировано на июнь этого года.

«Безусловно, уровень загруженности основных транспортных магистралей влияет на привлекательность локации, однако транспортная доступность определяется не только этим показателем. Учитывается также близость локации к центру Москвы или к МКАД, если это Подмосковье, наличие и близость станции метро и железнодорожных станций, частота курсирования электричек. Поэтому, например, в Балашихе средняя цена предложения на первичном рынке ниже, чем в Мытищах, при их одинаковой удаленности от МКАД, поскольку в Балашихе низкий уровень развития железнодорожного сообщения, а из-за загруженности шоссе Энтузиастов жителям города приходится очень долго добираться до ближайшей станции метро», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

• Комментарии: 0